Спи

Перед сном зафиксирую «мечты»,
А на утро подпишет Господь,
И любви Голос чистый и вечный
Усмирит мою буйную плоть.

Не люблю подчиняться приказам,
По церквам не люблю колесить,
И с попами молитвы ни разу
Не пришлось, согрешив, голосить.

Тут иное… О, Господи Боже,
Не с твоей ли отцовской руки
Снизошла та любовь, осторожно
Добротой отмыкая замки?

Вижу ясно воскресное утро
И морщины бессонниц твоих.
За окном белоснежная пудра.
Спи, а я помолюсь за двоих.


Рецензии