Медитация

               
Сердце робкое, распродроглое,
Страхом сжатое да измятое,
Распрямися ты, напитайся ты
Силой сильною, силой звонкою,

Чтобы жить моглось да хотелося,
Улыбаться чтоб вновь умелося,
Хохоталося, зорничалося,
Ничего бы ты не пугалося.

Я пряла-спряла из своей души
Пряжу тонкую и непрочную.
Не была она незапятнанной,
Не была она непорочною.

То рвалась в тоске, то кудлатилась,
То хихикала, то дурачилась.

Все надеюсь я из клубка того
Сделать кружево любованное.
Эх, мечта моя раздалекая.
Эх, душа моя бесталанная.


Рецензии