Любовь

...И уходила бы стыдливость,
По бабьи чуть махнув рукой.
Я не приму любовь, как милость,
Любви хочу горячей, злой!
Пусть сердце вон наружу лезет,
Чужие взгляды вслед косят.
Пусть слышат все засовов скрежет,
Пусть языки поговорят!
А я уйду в миры иные,
Где тела жар, бесстыдства жар,
Где боль сладка, слова – чужие…
Что есть любовь? Жизнь! Смерч. Пожар…
         ***
Любовь? Взаимопритяженье,
Что тело нежит и пьянит.
Любовь. Она не наважденье?
А почему душа болит?..


Рецензии