Красота

Взрывает глаз ослепший
                краснотой
Луч, отразившийся от первой лужи.
Выкручивает душу красотой,
Как мать белье выкручивает в стужу.

***
Запечатлеть, восславить красоту!
Какую же: вот эту или ту?
То ли Джоконду, а то ли
Зонтик укропа в рассоле?


Рецензии