Я помню эти древние дубы...
в объятьях призрачного света,
холодного ноябрьского цвета,
на фоне влагой тканной пелены .
Я помню сиплую, разодранную речь
ручьев и рек погрязших в гиблой тине
и траурный напев плотины...
Что должен буду я посмертно лечь
в ту землю, где был рожден
и вылеплен из праха,
где берестой берез белесая рубаха
скрывала возглас счастья и боли стон.
Где впитывал корнями родниковый смех,
и бредил красотою обветшалой ивы,
где восхищался всем, что мне хватало силы
и не смыкал своих ни губ, ни век.
В тот край, в который был влюблен
до рваных жил, до крика в поднебесье,
где хлебом был мне рыхлый чернозем,
где воронье кричало мне: "Воскресни!
и опадай былым, как опадает клен".
08.10.16
Свидетельство о публикации №116100802599