Отвалите...

Отвалите,
         подвиньтесь,
                отстаньте:
Мне сейчас не до губ,
                не до рук.
Перестаньте звонить,
                перестаньте
Возвращать  меня
               в замкнутый круг.

Отойду на одну из обочин,
Растревожив дорожную пыль…
Серый куст перед сном озабочен,
Чешет старую плешь о ковыль.

И остатки листвы,   как останки
Заскрипят у травы на зубах.
Почему же опять спозаранку
Распомадилась кровь на губах?…

Отойду по-монашьи в сторонку,
Вытру кухонный нож
                о траву
В унисон своему жаворонку
Никого
         в никуда
                позову.


Рецензии