Велик и прост
Про особый Божий дар:
С неба в наш греховный мир
Сам пришел Эммануил.
Двадцать сотен лет назад
Бедных пастухов отряд
Весть узнал в полночный час:
Иисус рожден для нас.
Побежали пастухи
И Спасителя нашли,
Встали тихо перед Ним:
Сын Марии мал и мил.
У стены огромный вол,
Уступил кормушку он.
Божий Сын, создавший все,
Скромно так в наш мир пришел!
Пастухи во все глаза
На Спасителя глядят.
Поклонились и пошли,
Свет в сердцах теперь у них.
Мне напомнил календарь
Про особый Божий дар:
Был рожден для нас Христос –
Чуден, свят, велик и прост.
08.10.2016
Свидетельство о публикации №116100802448