Ностальгия

Был избран. Поверил в волшебную силу,
Вселенскую мощь исполнения.
И он, ностальгируя, не объяснит,
К чему он ругает время.

И снова, как будто бы и не он
Проигрывал ежечасно
Те самые кадры, как праздничный звон,
И вспомнил опять... напрасно.

Память, будто застывший яд,
Включит живую плёнку,
Наладит любимый автомат,
Заставив крутиться воронку.

Он редкий глупец, кого небо ютит -
Ему улыбнулась удача:
Он встретил мечту. Долг - счастливым быть.
Но лишь в онемении плачет.


Рецензии