Разговор

 
            Со мной не надо о погоде,
            Не говори про курс валют,
            Другой я уродился вроде,
            Другие темы в душу бьют.
            Про то, как много пил ты раньше
            И что теперь совсем не пьёшь,
            Скажу тебе без тени фальши,
            Ты этим сердце не пробьёшь.
            И сколько женщин было в жизни,
            И как ты часто их любил,
            Признаюсь честно, как на тризне,
            Послушал это и забыл.
            Не пой про мастерство Зенита,
            Хоть я и Питерский вполне,
            Ничем она не знаменита,
            Урон футболу и казне.
            Уж лучше про приход мессии,
            Или немного о другом,
            Зачем топтались по России
            Фашистским мерзким сапогом?
            Про Ленинградскую блокаду
            Немного вместе помолчать,
            Стихи, как счастье и награду,
            Друг другу тихо прочитать.
            Поговорим с тобой о звёздах,
            О тайнах, что живут средь нас,
            О том, что нам ещё не поздно
            Искать упорно свой Парнас.
            Ты расскажи мне про вершину,
            Которую ты брал в пути,
            И для чего презрев рутину,
            Ты захотел туда взойти.
            Со мной не надо, ради Бога,
            О чём привычней за столом,
            Во мне живёт ещё дорога
            И лебедь машет мне крылом.
                08.10.2016. Л.Резников.


Рецензии