Последний крестьянский поэт
Его в салонах не читают.
Он прославлял крестьянский быт,
Любил рязанщину без края.
Бросался в омут с головой
И вин испробовал заразу.
Был за предельною чертой,
Но вот писал не по заказу.
На небо синее взгляни,
Там кудри русые дымятся.
Он оторвался от земли
И видит, как над ним глумятся.
Но он в деревне на виду,
Его портрет в замшелой хате.
И дед бабусе по утру
Читает стих про божью матерь.
Я тоже в юности своей,
Когда задора не хватало.
Его словами, чтоб нежней
Девчонке пел у сеновала.
Он не забыт, кончайте врать
И сыпать злобные упрёки.
Вам даже рядом не стоять,
Вас бьют, как память его строки.
----- -------
Помнит Сергея калитка,
Барыни Кашиной дом.
Белая с чувством накидка
Ночью парит над прудом.
Свидетельство о публикации №116100802327
Виктор Давыдов 14.10.2016 09:33 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 14.10.2016 10:03 Заявить о нарушении