Вуаль

Прошло сто лет, но Незнакомка Блока,
С какого не взгляни сегодня бока,
Все так же движется в тумане и окне,
Все так же, кажется, ко мне.

И я как мальчик, что тогда прочел впервые,
Те строки, что звучат как позывные,
Все сроки позабыл для наших встреч,
Но продолжал ее печаль беречь.

И вот – вуаль, ну, а за ней, как полагается,
Красавица, наверно, улыбается,
Сто лет прошло, но Незнакомка Блока
Все так же славит черта, а не бога.


Рецензии