октябрьское

от одного сразу же мчишься к другому.
хватит играть в испорченный телефон,
он-то ведь знает, повод такой весомый,
повод весомый - не виделись целый год.
от одного сразу же мчишься прочь
через толпу людей, незнакомые лица,
говорят, в такой мешанине легче укрыться,
легче укрыться от всех, но - не от себя.

легче укрыться от всех, но - не от тебя,
даже в густом лесу, непроглядном мраке,
даже в метро, с ветрами октября
я, гордо встретив твой взгляд,
не поддамся страху.

от одного сразу же мчишься к другому,
после -
стираешь воспоминания, контакты, лица
в два часа ночи снова тебе не спится,
в три часа снова уходишь  прочь.

от одного сразу же мчишься к другому,
не даешь к себе никому и на дюйм подступиться,
дабы не дать им снова в тебе ошибиться
(и накрепко, сильно
и рьяно,
жутко влюбиться)


от одного снова бежишь к другому,
снова меняешь людей как перчатки,
хватит.
хватит бежать, сжигая мосты, и в Ниццах
ты застанешь меня
только в своих объятиях.


Рецензии