Сон Ктулху
Под толщей вод в глубинах океанов,
Придумав сушу и созданий странных,
Которым вряд ли что-то объяснишь
С их косностью житейской чепухи,
Что не приемлет вне себя событий
И, вместо удивительных открытий,
Перебирают сплетни и грехи.
Ты нервно содрогаешься во тьме,
Увидев вдруг соития и войны,
И кажутся мелки и недостойны
Двуногие в тревожном глупом сне.
Но прекратить удушливый кошмар
Нелепых сумасбродных философий
В плену жестоких грез антиутопий
Не может раскаленный яркий шар -
Придуманный спасительный ночник,
Чтоб разогнать нелепицу сумбура,
Испепеляя с наступленьем утра
Мир нереалий, что во снах возник.
Свидетельство о публикации №116100801995