То ли правда сладка

То ли правда сладка, то ли сделалось горьким вранье,
То ли старый армяк прохудился, и валенок нету,
Я босая и глупая бегаю голой по свету
И пугаю пронзительным криком своим воронье.

Сплю в дупле на окраине леса и пью из ручьев,
Собираю иголки от вечнозеленых деревьев
И пытаюсь создать колдовское секретное зелье,
И шепчу небесам опрокинутым имя свое.

Мне ответствует филин, кукушка считает года,
Что плывут облаками, гонимыми ветром бездумно.
Все вокруг очень просто, поэтому, видимо, трудно
Разувериться в счастье, которое рядом всегда.


Рецензии