Осень

Осень. Дева. Сигарета.
Шляпы чёрные поля.
И размытость полусвета,
и холодная земля.

Впереди зима и скука,
где нечасты жар и гнев
и во мраке шепот: "Сука.",
но призренье одолев,

надо брать под руку холод,
а порой глаза в глаза,
отражая лёд, как Воланд,
не ему, себе сказать.

Всё на свете интересно,
уж тем более враньё,
только вам, пожалуй, тесно
лишь со мной всегда вдвоём.

Где в начале было слово,
там в конце прибудет крик,
так зима на всё готова,
чтобы снова он возник.

Новой ночью выйдешь в чёрном,
город стар, подслеповат,
врёт, как раньше увлечённо,
что тебя так видеть рад.

Непотушенный окурок
в свете дьявольских огней.
Отступает в переулок.
Шляпа чёрная на ней.

***
https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВКонтакте "Стихи, как лекарство от бессонницы", лишь в ней Вы можете читать всё новое сразу, как только оно появляется на свет))


Рецензии