Берёзы-великаны
У Соповских землянок*
Творятся чудеса:
Там нет предельных планок
Для роста в небеса.
Берёзы-великаны
Пугают облака
И множат древа кланы
Средь глины и песка.
Таких гигантов древа
Не видел на Руси.
Какая к чёрту дева
В сей благостной глуши?
Слова больших поэтов
О хрупкости берёз
Не сыщут здесь ответов
На слёзы в царстве грёз.
Красивые? – Бесспорно,
Кудрявые – до слёз.
Живут они просторно
В древесном мире звёзд.
Их локоны свисают
Вдоль светлого ствола
И сенью ублажают
Окрестные поля.
Лучи в листве зелёной
Теряют цвет и блеск
И негой охлаждённой
Сползает синь небес.
У Соповских землянок
Прекрасен лик берёз
И нет предельных планок
Для взлёта в небо грёз.
*Соповские землянки – назв. нас. пункта в Киржачском р-не Владимирской обл.
Свидетельство о публикации №116100801848
Верона Шумилова 08.10.2016 10:53 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 08.10.2016 13:41 Заявить о нарушении