71. Раскину руки и лечу!

        Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

«Не поняла. Мне интересно,
А почему лишь окуньки?»
Любую можно, но известно,
Как плохо чистятся они.

А глина вместе с чешуёю
Легко отстанет. Голыши!
И мясо нежное такое,
Ты всё попробуешь, но жди.

Второй процесс поделикатней.
И та же глина, но сперва.
Листами обернём всё аккуратно,
В золу опять же, в жар из-под костра.
***
Ну, вот и всё. Уже готово,
Уха в пиалы разлита.
За новый день! Твоё здоровье!
И пусть сбывается Мечта!

И, кстати,  слышал я, хотела
Ты в небо синее взлететь.
Желанье есть? Так в чём же дело?
Лишь надо сильно захотеть!

Я попросил, теперь летаю.
Притом, везде, где захочу.
Так и проси, - я точно знаю,
Любая просьба по плечу.

«Прошу я! Разумом, душою!
Во сне полёты так люблю,
И представляю я, порою,
Раскину руки и лечу!»
***
Ну, пробуй. Плавно,  тихо, постепенно,
Присядь, не бойся, ножки подожми.
Представь, что птица, ощути мгновенье.
И полетела! Тихо, не спеши!
***
Давайте трапезу закончим
В костёр весь мусор уберём,
Бозона вежливо попросим.
«И ему песенку споём…

Готов служить всегда, Хозяин!
Мне интересно самому.
Мы трое все теперь летаем,
Мне будет легче; - я к тому…»

    5 Сентября 2016 года.
=============================

   Продолжение следует.


Рецензии