Придут стихи на стадионы

Стихи  придут на стадионы,
Пройдет совсем немного лет.
Вместо фальшивых микрофонов
 Со сцены будет петь поэт.

Стихи сойдут со сцены плавно,
Польются меж больших рядов.
И прозвучав о самом главном,
Разбудят , наконец,  любовь.

И в каждом сердце отзовутся,
И проберут до самых слез,
К поэту радостно вернувшись,
Коснувшись самых ярких звезд.

И, замерев, часа четыре
Недвижим будет стадион,
Но не один   в огромном мире-
Стихи звучат со всех сторон.

Поэт, не выдержав , заплачет
И  вытрет слезы  не спеша,
Стихи звучат , а это значит
На них настроена душа.

За всех ,ушедших в ночь поэтов,
Стихи звучат, который час,
Их слышат дальние планеты,
Не вытирая мокрых глаз.

Звучат стихи и в этом мире
От одиночества уже
Не закрываются  в квартире,
А открываются душе.

Ребенок в темноте не плачет
Пока на сцене он стоит-
Поэт, который слез не прячет
И жизнь за все благодарит.



Георгий Долматов  http://www.stihi.ru/2016/06/09/2214


Рецензии