И снова в парке горят костры

И снова в парке горят костры...
Нет, не горят, всего лишь тлеют,
Как тлеем мы, до времени-поры
И возгораться пламенем не смеем.

Никто из нас не знает этот час,
Тот самый час, когда душа проснется,
И радостью несчастье обернется,
И в золото вдруг обратится грязь.

И этот дым, несущий в облака
Всю горечь осени, как символ нашей встречи,
Вернется к нам с тобой наверняка
Дождем осенним, окропляя плечи...

Все возвращается и все уходит вновь,
Навеки пребывая между нами,
Скользя по парку легкими шагами
И за собою за руку ведя любовь...       
 (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии