Влюбилась муха в мужика

Влюбилась муха в мужика,
Летит к нему издалека,
Ласкаясь нежно каждый раз,
Едва его завидит.
А он, вот чёрствая Душа,
Не понимает ни шиша,
Не про него, как видно, сказ,
Что «мухи не обидит».
Она жужжит и так и сяк,
О том, что чувства – не пустяк,
И ничего важней любви
На Свете не бывает…
А он кричит: «Достала?! Да?!
А ну бегите все сюда!
Быстрей! Хватай её! Лови!
100 грамм всем, кто поймает…»
Ему бы, дураку понять,
Что стоило б поцеловать,
И стала бы она тогда
Премудрою девицей,
Всех удивляла б красотой,
Исполнила б каприз любой,
Не споря, с помощью перста,
Иль нежною десницей.
Ну да мужик и есть – мужик,
Он верить в сказки не привык,
А тут, как раз, пришла зима,
Уснула наша муха.
А он ждал этого давно,
Схватил её, и за окно,
Туда, где снега кутерьма
Мороз и голодуха.
Никто её не подобрал,
В ларец хрустальный не поклал,
Пропала муха без следа,
Таков её удел…
А он остался бобылём,
Любовь к нему стучалась в дом
(С ней было б «горе – не беда»),
Да он не разглядел.*

* В этом месте автор заплакал/а.... и поэтому больше ничего написать не смог/ла


Рецензии
Любовь к нему жужжала в дом,
Она из сказки прилетела!
Жаль, что не верил в сказки он,-
Вот в этом всё и дело.

Поэтичная, грустная сказка, Люба!

С теплом,

Леонид Новожилов 2   31.03.2018 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид,
а мне было смешно от этой,
такой жизненной, драмы.

С тёплой :)☺

Любовь Тильман   31.03.2018 19:07   Заявить о нарушении