Страж

Укрывшись одеялом из белых облаков 
                Дремлет старый страж Ветлан, стоящий от веков   
                Над седым Уралом - величественный столп      
                Между Европой-Азией, приграничный столб 
                Языческие идолы низвергнув в пустоту   
                Стефана Великопермского помня правоту 
                Здесь струги Ермака, ходившие с верхов
                Теперь стоят на якорях до конца веков 
                Каменными стражами, где воды глубоки   
                Ставшие однажды, посреди реки         
                И ради Бога не надо про Альпы, про Монблан
                У каждого, кто здесь бывал - в сердце лишь Ветлан



20.03.2016


Рецензии