Поздно
Когда лишь в памяти цветёт весна,
Когда любовь не романтично-слёзна,
Но горяча и чуточку грустна.
Когда смешливость вытеснив, серьёзность
Над нами властвовать уже должна.
И выбор наш уже вполне осознан,
А жизнь долгов пред близкими полна.
И даже полюбив неосторожно,
Уже в плену у томно-чёрных глаз,
Оковы жизни сбросить не возможно,
Обязанности победили нас.
Мечты нам слабо утешают душу,
Они не станут явью никогда
Слезу не пролитую нам осушат,
Сердца согреют наши в холода.
Зачем, скажи, мы встретились так поздно?
Когда любовь надежды лишена.
Нечаянно влюбились, безысходно,
Но только в памяти цветёт весна.
Свидетельство о публикации №116100801502