Девушка-вселенная

Красит звёзды кисточкой
Девушка-вселенная.
Яркие лучистые
Краски без сомнения.

Красные и синие,
Жёлтые, прозрачные,
Серебро и золото,
Цинк и медь невзрачные.

На рогатом месяце,
Как верхом на ослике,
Платье книзу свесится,
Ножки стынут босые.

Девушка-вселенная –
Тьмы ночной адажио,
Краски дай бесценные,
Отдохни, покрашу я.


Рецензии