Стихи, порой, лишь средство от тоски

Стихи, порой, лишь средство от тоски,
И той порой, что глуше не бывает,
Сложу строку и отпущу с руки
Пусть лёгкой птицей грусть моя взлетает.

На берегу задумчивой реки
Постерегу я звёзды над рекой
И буду слушать лёгкие шаги
И милый голос, сердцу дорогой.

Течёт река, близка и далека,
Тоску любую в Лету унесёт,
Но бережно хранит моя река,
То, что идёт, и то, что не пройдёт.

Постереги мгновение со мной,
Постереги сердечное тепло,
Тому, что дарит нежность и покой,
Порадуйся и улыбнись светло.
14.10.12


Рецензии