Ветер

Как укротить такую страсть,
Когда горю и не сгораю?
Как лист осенний я упасть
Боюсь, но с ветром улетаю.

Лечу, и сила эта - власть -
Кружит и мною обладает.
Могу с губами ветра всласть
Соприкоснуться и оттаять.

Как наважденье, как напасть
Бушует ветер с листьев стаей.
Мой лист - большой картины часть!..
От боли сердца замираю!

Одно пятно! Пейзажа пасть
Все листья разом поглощает:
Ковёр у ног из листьев "в масть" -
Им ветер землю устилает,

И вот опять ведёт игру,
И будоражит, и волнует...
Летают листья по ветру,-
Им чудится, что ветер их целует.

А, может, с ветром не летать?
Листу на ветке удержаться?
И от объятий трепетать,
Когда тот будет возвращаться?

И в снах своих к нему припасть,
Соединяя нежно руки...
Как смеет ветер он украсть?!-
Опять тот лист терзают муки.

Не одолеть такую страсть,
Когда горю, но не сгораю!
Как лист осенний я упасть
Боюсь. И вновь о ветре я мечтаю...


25.01.2003.


Рецензии
При минимальной доработке будет прекрасный романс!

Любовь Тамбовская 2   06.11.2016 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Люба! Мне очень приятно, что мои стихи читают. По Вашему мнению, что необходимо доработать?

Наталья Андронова   06.11.2016 15:11   Заявить о нарушении