Мне жаль, что у нас не сложилось...

Родная, любимая осень!..
Зачем ты дождями плачешь?..
Приехать скорее не просишь,
И сердце застенчиво прячешь...

Поверь мне, я не один,
Вокруг есть прекрасные люди...
Они мне желают добра
И мысли мои не осудят....

Когда мне совсем тяжело
Я класс наш с теплом  вспоминаю
И сразу на сердце тепло,
Как волны морские ласкают...

Со мною ноябрь говорит,
Стучится косыми дождями...
А ночью прилежно молчит,
Когда я общаюсь с друзьями...

Я часто с тобой говорю
Открытым, доверчивым словом
Ах!..Осень, тебя я люблю!..
И пусть часто жизнь к нам сурова...

Любовь помогает не лгать,
Когда боль сжимает вдруг сердце...
Когда уже нечем дышать!...
Она помогает согреться...

Любовь как всесильный огонь
Всё тело насквозь прожигает...
В ней слёзы и радости стон,
Алмазом на солнце сверкают...

Возьми моё сердце себе!..
Хочу чтоб в тебе оно билось...
Чтоб помнила ты обо мне
И ночью почаще мне снилась...
——-----------------------------
Женщина Осень, моя одноклассница
Лето ласкает косы твои...
Что нам погода?..Какая нам разница!..
Если в душе поют соловьи...

Это свободная, дивная птица,
В неволе она никогда не поёт...
Пусть тебе юность наша приснится,
Наш над землёй с мечтою полёт...

Год пролетел, мы не заметили,
Так пролетает и вся наша жизнь...
И на висках белых снега отметины
Мне говорят:"Ты назад оглянись!"..

Вспомни друзей, родителей наших,
В ночь новогоднюю за них помолись...
Это одно для нас очень важных,
Мыслями, чувствами к Господу, ввысь!..

Володя Окороков, 1-е января, 2024 года. С Новым годом!..


Рецензии