В ресницах ночи прячется закат

В ресницах ночи прячется закат.
Искря лукаво ярко-алым спектром,
Зрачками туч, слезой дождя и ветром,
Он, как и я, ни в чем не виноват...

А вечер длился ожиданьем чуда.
В тоскливом свете блеклых фонарей,
В слепом окне, в  закрытости дверей,
В твоих словах, холодных, как простуда,
Я заблудился,
Весь промок...
Зануда
Предзимний дождь мне вторил -
"Ты не верь.
Не верь словам.
Не верь в зеркальность стекол,
Не верь фонарным желтым маякам,
Не верь душе, свернувшейся, как в кокон,
Не верь закрытым памятью глазам"...

Застыл пейзаж в промозгло-серой рамке.
Я шел по лужам.
Странно.
Но не смог
Поверить в то, что я тебе не нужен.
Туманит утро /желтизной/ итог.


Рецензии