Сказка про Ивана дурака 12 13, Г

12
Фу!
До рвоты надышался
Ваня воздухом Москвы.
С грузом прошлого расстался,
Сжег последние мосты,
И природной сельской сметкой
Понял:
Ваней в мире – тьма!
Всех покорных давят глоткой,
А для буйных  есть тюрьма.
Все Иваны – обезьяны,
Быдло, чернь, рабочий скот… -
Главное: чтоб были пьяны
Да  набит дерьмом живот.
Кровь раба – не голубая.
От раба родиться раб.
Ох, судьбинушка лихая!
Что ни торный  путь, - этап.
13
В магазинах потолкался,
Всем подарков накупив,
 Ваня вновь в район собрался,
Сел на поезд – прикатил.

Сыновья давно женились,
Понаделали внучат
И в район переселились –
Не признать родимых чад.
Маня встретила по-бабьи:
С плачем, с руганью, с мольбой,
Подала на стол оладьи
И спросила:
- Ты… домой?..
Погутарили – решили:
Нет!- вопросам о былом
И, чтоб быль не ворошили,
Откупить в районе дом.

Дело сделано.
В районе
Ваня – плотник – нет цены.
Мир, порядок, радость в доме.
Не идут с гостей сыны.
Все прощено, все забыто…
Ваня рад, - вопросов нет.
В государстве – шито - крыто…
И живи тысячу лет.
Тешит, пилит, гвоздь вбивает,
С мастерами – зуб за зуб.
Регулярно выпивает.
Есть «навар» - Иван не скуп.
На похмелье посещает
Политические сны,
Где инструктор всем внушает:
«Вы - хозяева страны!»
14


Рецензии