Проказница

Конец зимы, февраль, не верится. что стужа

    Закрыв внезапно холодный календарь

Позволила весне стучаться неуклюже               

    Обманывая нас,что брат ей не январь

Заигрывая льстиво с лучиками солнца               

    Готовя  нам суровых испытаний час

Когда вдруг ниоткуда налетает вьюга
   
    И леденящий холод сковывает нас...

Чтобы не обманываться пора бы нам понять
               
    Весна никак зимою не обернется вспять

С весеннею капелью к нам прилетят скворцы               
   
    Растают в птичьем гомоне ледовые дворцы

Подснежников девственных наполнит аромат 
               
    Стволы березок стройных похожих на девчат...


Ну а пока обманутые радуемся мы
               
    Не помня о проделках проказницы зимы

               
21.02.2015


Рецензии