Не привыкай

Скажи, что означает "привыкать"?
Двусмысленность такая здесь зарыта...
По-разному мы можем слово толковать,
Ведь, в самом деле, суть и правда скрыты.

А привыкать, ведь это - уставать!
Обыденность и скука - те причины,
Когда не станут Вас совсем воспринимать!
Вот, дело в чём, и скрытые глубины.

Привычно так тебя не замечать,
А ты же рядом! Ты же существуешь!
В присутствии твоём немыслимо скучать...
Ну хоть кого-то ты интересуешь?!

Не смей ко мне настолько привыкать,
Чтобы дремать спокойно могло сердце.
Я не хочу тебя обременять,
Когда душа твоя захлопнет дверцы.

Привыкни так, чтобы изнемогать!
От жара чувств сгорать и снова возгораться!
Боготворяя встречи, нестерпимо ждать,
И заклиная встречи, вновь прощаться!

Я искренне хочу тебе сказать:
Пока сердца горят и чувства новы,
Не в силах зимний холод нас заколдовать,
Надеть на нас зловещие оковы.

Не мог тепла источник иссякать,
Когда мажор в душе затмил невзгоды.
И будут в сердце боль и раны исцелять
Гармонии кристальнейшие воды!


01.10.1997.


Рецензии