Мои соседи
Чтобы было воробьям,что поклевать.
Из ковша хлебнул вчерашнего рассольника,
Сел на кухне пару песен написать.
А за окном буянила погода,
И детвора играла шумно в "казаков".
Соседка Маня, потаскуха-кость обглодана,
Да безотказна для залётных мужиков.
Писалась песня, ложились ровно строки,
Дым сигарет легко несло в окно.
Ах наша жизнь;то святость,то пороки.
Сегодня в храм,а завтра в казино.
Дядя Вася,ветеран,мне как-то летом,
Лет пять назад пророчески сказал,
Что будет власть воров и лже-поэты,
И часто Володю вспоминал.
Во двор заехал лимузин,сосед что снизу,
Красномордый, важный сукин хрен.
На Колыму ему когда-то дали "визу",
Был спекулянт,а ныне бизнесмен.
И день хороший,-сегодня воскресенье,
А Коля-токарь снова пьян в угар.
Он классный мастер,но попал под сокращение,
Таджик парнишка убирает тротуар.
Вчера Любаня справляла именины,
И музыка гремела до утра.
-Волки позорные!,-кричала тётя Нина,
Когда на вызов примчались "мусора".
У бабы Веры хрусткая капуста,
Дед Никонор гонит самогон.
И мне на Пасху с соседями не грустно,
Когда гармонь растягивает он.
Живём контрастно; то ругаемся,то любим.
Кто рубль даст, то снега не дадут,
И землю грешную асфальтом мы утюжим,
И "повышения" со страхом люди ждут.
Воробьи поклевали,-улетели.
Что то стало на кухне холодать.
Неуютно одному в сырой постели,
Может выйти,и с соседями поддать?!
Свидетельство о публикации №116100801235