Честолюбие и Скупость

(по мотивам и форме Жоашена Дю Белле -
великого Поэта Франции эпохи Возрождения)



Лакеи - они же и Вельможи  - своею Скупостью бесплодной -
Вам ли не знать - какая  над вашей плотью - Власть? -
А я будучи - Поэтом - пред Ней  на колени не желаю пасть...
Я Радостью питаю свой Дух - свободный!


Фортуна, Власть и Суд - толпе столь неугодных,
Подачками  их всех накормят  всласть...
Во Времени разверзшаяся  их  пасть...
И Смерть не смутит их Душ холодных...


Итак  решай! - к чему стремишься Ты? -
К мнимому довольству  иль  к зыбкости  мечты.
Но мы - питомцы  Муз - во тьму не канем,
Что нам  - чей славен путь - Небытие? -
А  их  и  нас - всех  погребут  под  тем  же камнем! -
Но вот у Власти - зад  лизали - далеко не все...



Сочи,07.10.2016


Рецензии