Нечаяннный роман

Неистово терзает, мучает меня сомненье:
Ты - сон, мираж, а может быть виденье?
Нельзя, чтоб чувства наши разгорались,
Но я хочу, чтоб мы не расставались.

Кто скажет мне, как выдержать такое раздвоенье?
Что лучше - правда? ложь? Ах, вот мученье!
Тайком с тобой сердцами доверялись...
Хочу, чтоб мы не разочаровались.

Любовь свою храню и придаю тому значенья!
То жизнь и смерть. А, значит, то - горенье.
Тепло и нежность рук объединялись.
Хочу, чтоб жизни счастьем наполнялись.

Доверье, идеал любви, познанье, откровенье.
Не ангел - бес играет в наслажденье!
Но ты, и я - ведь мы не забавлялись!
Хочу, чтоб души не опустошались.

Когда грущу в тиши, твой голос точно наважденье,
Страсть губ, объятий жар и глаз свеченье...
Друг другом мы так искренне пленялись.
Хочу, чтоб музыкой мы согревались.

Бушует океан, я вновь тону в воспоминаньи,
И день, и ночь сгораю в ожиданьи.
И песня в памяти моей осталась:
"...Я так хочу, чтоб лето не кончалось..."


26.08.1997.


Рецензии
Очень хорошо...А строки *хочу...*так по женски прелестно)))Спасибо Вам))

Белинский Валентин   03.11.2016 21:18     Заявить о нарушении
Я рада, Валентин, что стихи мои трогают читателей. Я ТАК ХОЧУ, чтоб души не опустошались! Спасибо Вам, что прочли не одно моё стихотворение, я благодарна за Ваши рецензии. С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Андронова   03.11.2016 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.