в зеркале
На бирюзовые подвески в тяжких косах,
И ждет что византийская принцесса
Зальет ему ладони жаром слез.
Но неподвижно Флавия молчала...
Пресекся голос...взоры помертвели
Одна душа в ней лунная дрожала
И свет ее почти угас.
И смотрит темными глазами Волхад
Во глубь реки вдоль стен седого замка
И ждет что византийская принцесса
Падет,звеня браслетами,у ног...
Гранитным камнем Флавия молчала...
Она покров отбросила от шеи,
Заживших ран предстали взору шрамы.
-Зачем в тебе- вскричал он- столько зла.
-Зачем ушла ты,я любил...
Любил!
Всей правдой сердца...Ты ушла так подло...
Но я любил тебя - уже как враг любил...
И месть ждала тебя -но мне была наградой!
-О,Волхад ,если б знал ты...
что Смерть моя со мною - белым волком!
И если б не она...дерзнула б я -(?)
..........любить.......................
и жить жемчужницы осколком.
Свидетельство о публикации №116100801189