Таежная ностальгия

Таежная ностальгия 
               
Осень кружит по лесам снежную поземку

Пряча под покровом охотничью кулЕмку*

Лыжный след в ночи тропит в глубь тайги к избушке

Той, что спрятана от глаз у лесной речушки

В ней топчанчик вдоль стены, в углу слева печка

На столике сколоченном, на подставке свечка

Чайник, чашка, ложка на лавке, как подружки

На стенке, на гвоздочке, подвешенная кружка

Весь этот нехитрый скарб бережно храним

Хозяину лесной избушки он необходим

Здесь, таежнику приют, от холодной нОчи

И от зверья лесного, тоже между прочим

В ней поев, попив, поспав, отдохнув от дел

Охотник рано утром обходит свой предел

Покосились двери, надо починить

И в оконце щели, тоже устранить

Пазы проконопатить, заготовить дров

Зима уж недалече, а нынче вот!  Покров!



* Кулемка- охотничий капкан


14. 10.  2015


Рецензии