Бродяга

Светит тускло луна в ночИ

          На распутье у двух дорог

Посреди ароматной гречИ

          Притомившись бродяга прилег


Бедолага во сне смотрел

          Словно семейный альбом

Где журавль над колодцем взлетел

          И богатый отеческий дом


Восхитительный яблони цвет

          РазлилсЯ под резными окнами

Будто яркой радуги свет

          За чисто мытыми стеклами


Все же крепко память хранит

          Детство, дни безмятежной юности

Только, что-то в сердце саднИт

          И болезнено ноют кОсти


Пересохшие губы пытаются

          Прошептать про его печаль

Но бродягу остаток ночИ

          Накрыл как траурная вуаль


Свой последний взгляд устремив

          К звездам на небесах

Всех на свете за все простив

          Мчит душа его на всех парусах...




10.12.2015


Рецензии