Балтика

             Балтика

Здравствуй,северное море.
Здравствуй,серая волна.
На балтийские просторы
Хлынет осени копна

Буря ярких красок в парках,
Тихий,тёплый клёнов шум...
Я от осени подарков
Отказаться не спешу

Это северное небо
Из свинцовых облаков
Мне милей того,где не был,-
Из волшебных,детских снов

Я волны коснусь рукою,
И почувствую тепло...
Мне когда-то быть с тобою
Не однажды повезло

Эти бархатные дюны,
Эти желтые пески
Помнят-был когда-то юным,
Были сосны высоки

Различимый гомон чаек
Над крутой волной паря...
Я о Балтике мечтаю,
Здесь бросая якоря

На краю земли и неба
Я нашёл свою звезду...
Если есть края,где не был,
Лучше вряд ли я найду...


Рецензии