День Святого Валентина

Люблю.Легко, так просто и так ясно,
Так нестерпимо, свято и так страстно.
Люблю. И чувством этим наслаждаюсь,
И, воскресая, счастьем полным упиваюсь.

Люблю. Тепло, так солнечно, прекрасно,
Так радужно, так томно, сладострастно.
Люблю. И к жизни снова возвращаюсь,
И, оживая, над всем тленным возвышаюсь.

Люблю. Светло, так ярко, громогласно,
Так глубоко, безудержно, опасно.
Люблю. И вновь тобою наполняюсь,
И я навечно от земного отрекаюсь.

Люблю. И Богу было так угодно:
Так искренне, так чисто, благородно!
Люблю. В ладонях сильных согреваюсь.
К родному сердцу крепче прижимаюсь.

Люблю. И знай, что жду я, несомненно,
Так трепетно, так нежно, откровенно.
Люблю. Бессмысленно лишь огорчаюсь,
От беспредельных мук горячих задыхаюсь.

Люблю. И от того мне так ненастно,
Так бесконечно больно, так ужасно.
Люблю. Но уж ничем не обольщаюсь
И, презирая непогоды, улыбаюсь.

Люблю... Как одиночество тревожно!
Но изменить что-либо невозможно.
Люблю. И умираю, преклоняясь...
Но обмануть судьбу, увы, не зарекаюсь!


14.02.1998.


Рецензии