Золотое Колечко. Венок сонетов-акростих

1 сонет. Зачин


Забытое Божественной рукою,
Оброненное в сумерках случайно,
Любимое колечко золотое,
О, как ты греешь мягкими лучами!

Тебе в подлунном мире есть подобье:
Оброненное в каменные дали,
Ещё одно колечко золотое -
Кольцо побед российских и печалей.

О нём шептались вётлы костромские,
Летела весть по муромским дубравам -
Есть милое колечко у России!
Что было бы к лицу любым державам -
Колечко в блеске подвигов и славы,
Овеяно молитвенною силой.
 


Рецензии