Пусть Бог отнимет счастье!

Согласна я ! пусть Бог отнимет счастье
Любить безмолвно, безответно!
Пускай парит душа в ненастьях-
Ведь столько лет она живет без света!

Хочу свободы я от первых чувств,
Что столько лет бушуют зря!
Утихли грозы, тишь без всяких буйств,
Алеет в сердце нежная заря.

Во многомудрии печальном
Есть смысл свой и свой резон:
Погашена свеча венчальна.
И далеко -далеко он.

Бывает так, душа девчонки
Была и старше и умней.
И выбрала его.Ее ручонки
Писать могли стихи еще длинней!

Любовь, что изливалась строчкой
Слыла такою идеальной...
А он ей не дарил цветочка,
И не оценивал реально.

Не смог понять-она одна
Любила сердцем тридцать лет!
И не забыла. В чем ее вина?
Никто не знает на вопрос ответ.

Одно понятно- с ним одним
Могла бы стать счастливой и успешной.
Не надо ей ни с кем другим
 Ходить походкою неспешной.

Могла ли то почувствовать сполна
О чем не раз в ночи мечтала?
Была ли девочка мудра,
Коль сердцем только избирала?

А сколько лет и он молчал?
Не пробивался, хоть и был несчастлив!
И встречи не искал..Не понимал-
Она одна- его Любовь и счастье!

Где он сейчас, а где она?
И нет ничьей вины,да в чем вина?
Молила бога позабыть о нем..
Чтоб думать : это просто сон..

Пусть вырвет с корнем глупую любовь!
Пусть все забудет нежная душа!
Внесла в судьбу она такую боль,
Что от нее летит- летит спеша!
     ***
Мудра, полна чудесной стати.
И зрелость красит ее лик..
А где любовь? теперь она некстати..
Пережила душа, оставив этот стих!


Рецензии