Потеряшка

Вы,не лишённые очарования,
Вошли в чертоги моего сознания,
И так уютно поселились в них,
Чтобы являться мне во снах моих.
Мне памятен тот самый первый раз,
Когда бульвар горел вечерними огнями,
Вы словно плыли невесомыми шагами,
Мне было трудно не заметить вас.
Ваш стройный стан не в силах спрятать платье,
Свет глаз глубоких не укрыла тьма.
И я смотрел,не пробуя стесняться,
На взгляд ответили,и я сошёл с ума..
Я взял под руку вас,и всю ночь мы бродили.
И,рядом с вами,сам я словно плыл.
Я спрашивал о том,что вы любили,
А вы о том,чего я не любил.
Мы просто шли,шутили и смеялись,
Но вот тихонько подошёл рассвет,
И мы,целуясь,нежно попрощались,
Вот были вы-и вот простыл ваш след...
Я головою завертел в недоумении:
Куда же вмиг могли исчезнуть вы?...
Ведь с детства я не верю в привидений,
Вы были весьма живы,не мертвы!..
И я оторопело стал метаться,
Пытаясь вас хоть где-нибудь найти,
И так могло бы долго продолжаться,
Увы,ни с чем домой пришлось уйти...
День пролетел, как будто не бывало,
И вот я снова посреди бульвара...
В руках цветы,а в сердце ожиданье,
Что будет продолжение свиданья.
И сердце радостно моё затрепетало:
Вы снова плыли в свете фонарей,
Меня приметив,вы заулыбались,зажгли огонь внутри души моей.
И,взявшись за руки,ушли во мраке ночи,
И ночь была длинна и горяча.
Досталась роль мне доброго врача,
Вы в помощи нуждались очень срочно)
Мы умиротворённо так лежали,
Обнявшись,слушали биения сердец,
Но ночи сладкой наступил конец,
И снова вы загадочно пропали...
Без лишних дум в сон провалился вещий:
К чему вопросы эти задавать,
Ведь видится,что снова вас я встречу,
И будет ночь,и будем мы летать..........


Рецензии