О дружбе и о смерти

1
Я шёл по улице, увидел мужчину,
В приталеном синем пальто,
Немного лакейское, но очень красивое,
Подумал я, ну и что?

Я шёл через мост, рука замерзая
Мешала мне строчки писать.
Но я продвигался, я был осторожен,
Уверенно-твердо шагал я на красный, в чайнфон продолжая смотреть.

Пропала судьба и жизнь молодая,
Не долго мне было пропеть,
Лежу на асфальте неслышно вздыхая,
Ну здравствуй прекрасная смерть.

2

И вот в носках и белых стрингах,
Стою я на своих поминках.
Пришёл весь отдел натуры,
Пришли с факультета скульптуры.
Пришли почти все живописцы,
Монументалы, станковисты,
И с графики даже трое,
Забытых ныне героев.

И только Илья не пришёл,
Забыл или нас не нашёл?
Нельзя такому случится,
Чтоб с другом мне не проститься,
Я тут в возмущенье пришёл,
Из гроба восстал и пошёл.
Вот так вот спас меня друг,
Смерть взяв на понты и испуг!


Рецензии