Поэма скитальца

Что же сделал я тогда?
Обрёк себя на вечные скитания.
Теперь мне лишь одно призвание -
Небо, жажда, немного серебра...

Зачем покинул родный дом?
Зачем стремился я туда,
Где не родился?
Кому я нужен там?

Мои друзья в семейных гибнут битвах,
Я же не вижу ничего, лишь колесо,
В которой белкой гибну...

Да, хорошо там, где нас нет... Но всё же,
Есть места, где за чашку кофе платят подороже.
И люди окружающий мир видят в другой одёже

Мои родители живы пока, но старость
Съедает их словно тля.
Всё, что важно было для них
Станет важным и для меня...

Я не знаю, что будет со мной, когда останусь один.
Буду ли я жить так до самых седин.
Как найду выход горю своему,
Его половину доверю кому?

А пока глушу себя работой и любовью.
Глушу себя вином и беспричинным раздольем.
Все семейные заботы и тревоги
Ждут меня потом, а пока кофе со льдом...

                Июнь 2015


Рецензии