Басня - Медведь, степная мышь и солнце
Разлив сиянье алого заката,
В одной берлоге, где-то на земле,
Степная мышь – хотела жить богато,
Прогрызла ход, пригрелась у спины,
И о богатстве стала видеть сны!
Но вот в берлогу вдруг пришла весна,
И всё пространство солнцем залила,
Так, ненароком разбудила медведя,
Он стал кряхтеть, ворочаться рычать,
На мышь, проснувшись, даже не глядя,
И солонце, что проникло - оскорблять!
Степная мышь, пыхтя от не довольства,
Пыталась даже солнце - укусить,
Медведь и мышь уже договорились,
Что солнцу надо - срочно отомстить!
Медведь и мышь таскали много веток,
Чтоб кое-как, но спрятаться от света!
Мораль:
А солнце было очень высоко,
И свет его проникнет глубоко!
В природе так – альтернативы нет!
И всё со временем – да выползет на свет!
Свидетельство о публикации №116100811217