Стихи не пишутся

И стихи не пишутся,
Глубоко не дышится.
В тишине лишь слышится
Звук дождя шальной.
Барабанит прямо он
По нервам по натянутым.
Всё в судьбе затянуто
Тучами давно.

Но уже не плачется,
Душа лишь только мается,
Да перед Богом кается
За грехи мои.
Всё внутри всклокочено,
Страданьем разворочено.
К кресту я приколочена
Несбывшейся любви.

Стелится туманами
Грусть моя незванная,
В сердце следы рваные
Оставляя мне.
И печаль плакучая
Ходит рядом тучею
И меня всё мучает,
Не уходит, нет!

Сколько можно маяться?
И боль всё не кончается,
Любовь не возвращается,
Лишь еле виден след.
А счастья очень хочется...
Когда же дождь закончится
И в туче одиночества
Откроется просвет?

Всё маета, терзание...
Чего-то ожидание...
Как будто в наказание
Мне посланы судьбой.
И нет конца мучению,
Лишь к слабости презрение.
И нет успокоения
Моей душе хмельной!


Рецензии