Заливаясь сиротским хмелем...

Заливаясь сиротским хмелем,
Как перчатки меняю дни.
За окном,в расхлябанной дали,
Отмерцали уже огни.

То,что зрело во мне нарывом
Болью яростной прорвалось.
Защищать больше некому спину.
В ней торчит предательский нож.

Прокрутило меня,поломало
Жизни ржавое колесо.
Стынет сердце.В открытых ранах
Поселилась тоска давно.

Это раньше,в дни золотые
Светлой юности,полной надежд,
Я внимал городским мотивам,
Попадая в девичий плен.

Та пора за годами размылась.
Стёрлась в памяти без следа.
Только щедро посеребрила
Мою голову седина.

Что осталось от прежней жизни?
Лишь досада от многих потерь.
И приходят ночами лица
Ушедших давно людей.


Рецензии