Кристина р

Красивою,
     живою нежною
Была Кристина.
Ей обещал
      любовь безбрежную
Бог на крестинах.


Со дня рожденья
        дева кроткая,
С умом завидным.
Предельно
         жизнь её короткая
Моментом гиблым.


Как самородок,
          драгоценная,
Но вот, поди же,
Авто-убийца
         оглашенная
Всё ближе, ближе.


Красивая,
       живая нежная
Была Кристина.
Лихая сила
       центробежная
Её отринет.


И нет тепла,
        девичьей кротости,
Любви не будет.
Ну кто теперь
        без жуткой робости
Её разбудит?


И с парнем близким
           и без близости -
Любовь до гроба.
Водитель пьян
           до скотской низости...
Погибли оба.

Любви богиня
          жаркотелая
И внедорожник.
А смерть кричит:
          "Ну не хотела я!
Поосторожней!"


И не унять
       скорбь материнскую,
Не сыщешь средства.
Кристине 
       статуей афинскою
Вовек смотреться.


Рецензии
Тамара! Великолепное стихотворение. Нет слов. С теплом.

Сабрина Ларина   26.04.2018 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Стих о знакомой девушке.

Тамара Мазур   26.04.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.