И пусть облетают листья..

Сиделкою будь в болезни, 
Когда вдруг затянет вьюга 
Свою ледяную песню, 
Пророча итог недуга, 

Когда-то давно сказавшей 
О том,что тебя не стою, 
Однажды навек распявшей 
Себя между мной и мною.. 

Там, где облетали листья, 
Как вышедшие из моды, 
Там, где грохотали жизни 
И лучшие с ними годы... 

Но происки дождевые 
Не так уж и прозорливы, 
И знают о том живые, 
Надеясь, покуда живы, 

Не кончится там, за гробом, 
Промозглою всё весною, 
Редеющим став сугробом, 
Что было когда-то мною.. 

Что было когда-то нами - 
Рябиновым станет словом, 
Морями и голосами 
Небесного и земного... 

И пусть облетают листья.. 




Август 2016..








Михаил Абакумов.    «Святое место.. 


Рецензии