Судьба

Меня мужчины глупые бросали.
Я их была умнее во сто крат!
Они бросали, словно вещь- кидали!
А я сияла, как брильянтик в пять карат!

Я научилась жить сама.
Трудилась и детей растила.
На все хватало мне ума.
( Но я себя нисколько не хвалила)

Я все умею, я за все бралась.
И с блеском все дела вершила!
Ни в чем мужчинам не клялась.
Детишек вырастила, горе- победила!

Давно понятно, малой суеты
Достаточно для женщины на свете!
Не надо глупой маеты:
Ни власти, ни богатств! ЛЮБОВЬ и ДЕТИ-

Мерило радостей моих!
Вот то, что всем необходимо!
Кто этого не понял- бью по дых-
Вы все глупцы! Идите мимо!

        ***
Своей свободой пользуюсь умело:
Не стала вешалкой для плеч мужских!
Всегда спокойна и разумна.
Живу я жизнью чистых и простых!


Рецензии