На сцене жизни
На сцене жизни подавляя страх ,
Играю в Богом отведённой роли .
Моя душа , как узник в кандалах
В усталом теле мается в неволе .
Небесный режиссёр мой очень строг ,
Не посулит мне райскую обитель .
Когда прочту последний монолог ,
На бис - не вызовет мой зритель .
Суфлёр не нужен , знаю наизусть ,
Что время мне подсказывать устало .
И я с подмостков тихо удалюсь ,
Чтобы не слышать ропота из зала .
Мы все актёры , ты мой друг и я ,
Судьбу примерить , как костюм успели .
Без глупой спешки , просто говоря ,
В театре жизни все мы лицедеи .
09.10.2016.
Свидетельство о публикации №116100810539